Войти
Версия для слабовидящих Поиск
Главная ДПОАктивное долголетие Информационно-методические материалыСоциальный контрактСоциальный навигаторМеры социальной поддержки семей с детьмиВсе новостиКонкурсы

Акция "Красная гвоздика"

Красная гвоздика — символ памяти о погибших и ныне живущих героях и их подвигах. С каждым годом тех, кто еще хранит живые воспоминания о годах войны, становится меньше, и каждому из них нужна помощь. Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходит под девизом «Я помню. Я помогаю» - она позволяет сохранить воспоминания о героях, которые есть в каждой семье, и помогает ветеранам улучшить качество их жизни.

22 июня – День памяти и скорби – каждый из нас может сказать спасибо за мирное небо над головой тем, кто рисковал ради него жизнью. Для этого необходимо приобрести значок «Красная гвоздика» и помочь тем самым ветеранам. Акция «Красная гвоздика» проводится Благотворительным фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» и охватывает не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и участников всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие наши соотечественники. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

Как это работает Красная гвоздика — это всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Каждый год с 1 мая по 22 июня Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» распространяет значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю» и направляет вырученные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам, нуждающимся в поддержке. Неоценимый вклад в реализацию акции прошлого года внесли участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В этом году к юным добровольцам в 19 регионах присоединились «серебряные» волонтеры. Они помогают как в распространении значков, так и в оказании помощи ветеранам. «Серебряное» волонтерство — проект федеральной программы «Молоды душой», которая направлена на развитие добровольчества среди граждан старше 50 лет.

Где купить значок? С 1 мая по 22 июня добровольцы с коробками с символикой БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» распространяют значки в 85 регионах России в скверах, парках и на самых многолюдных улицах своих городов. «Серебряные» волонтеры приняли участие в мемориальных акциях в День Памяти и скорби - 22 июня.