Войти
Версия для слабовидящих Поиск
Главная ДПОАктивное долголетие Информационно-методические материалыСоциальный контрактСоциальный навигаторМеры социальной поддержки семей с детьмиВсе новостиКонкурсыВсероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания

Якутия вошла в Организационный комитет по проведению Всероссийского конкурса "Семья года" в 2022 году

На днях в онлайн-формате прошло первое заседание Оргкомитета VII Всероссийского конкурса «Семья года», где министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова рассказала об опыте республики по проведению регионального этапа в рамках фестиваля.

В Якутии конкурс «Семья года» впервые был проведён в 2001 году, а в этом году уже в 21 раз он соберет участников со всей республики. В год Матери, объявленный Главой республики Айсеном Сергеевичем Николаевым, учреждены ещё две дополнительные номинации «Золотая семья» и «Приёмная семья». Остаются также актуальны и ранее утвержденные номинации – «Молодая семья», «Сельская семья», «Кочевая семья», «Семья - хранитель традиций» и «Многодетная семья». Итого к концу года будет подведён итоги уже по семи номинациям на премии Главы Якутии в размере по 300 тысяч рублей.


Совещание прошло под руководством Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой. Лилия Салаватовна отметила положительный опыт Якутии.


Кроме нашего региона в оргкомитет VII Всероссийского конкурса «Семья года» входят первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, а также региональные ведомства Минтруда Вологодской, Саратовской и Оренбургской областей.

Пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии