ГБУ РС (Я) «Ресурсный центр социальной защиты «Победа»
при Министерстве труда и социального развития РС (Я)»

Якутяне могут найти пункты вакцинации от COVID-19 с помощью картографических сервисов

Якутяне могут найти пункты вакцинации от COVID-19 с помощью картографических сервисов

Пункты вакцинации в Google.Картах и Яндекс.Картах – совместный проект Минздрава РФ, Росздравнадзора и АНО «Диалог Регионы».

Теперь всю необходимую информацию от адреса и часов работы до телефона «горячей линии» можно найти очень легко – на любом из двух сервисов достаточно ввести ключевые запросы: «вакцинация», «где сделать прививку», «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации».

Составление и актуализация пунктов вакцинации проводится с помощью региональных ЦУР по всей стране.

«Картографические сервисы – это удобный способ быстрого получения нужной информации. Помимо сотрудничества с Google-картами и Яндекс.Картами, ЦУР Якутии совместно с разработчиками загрузили информацию о пунктах вакцинации в популярное приложение «2ГИС» и запустили телеграм-бот, который также подскажет о действующих акциях для вакцинированных и развенчает мифы, связанные с вакцинацией», – сообщил руководитель центра Василий Десяткин.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Также в картографических сервисах можно найти ссылку на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, где размещается самая актуальная информация о COVID-19.