Войти
Версия для слабовидящих Поиск
Главная Доска почётаРазвитие профессиональных компетенций ДПОИнформационно-методические материалыСоциальный контрактНаставничествоСоциальный навигаторВсе новостиКонкурсыВсероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживанияКорпоративный журнал "Жить сердцем"

Завершаются курсы «Профилактика профессионального выгорания специалистов социальных учреждений»

Сегодня 28 февраля 2025 г. завершается первая ступень курсов повышения квалификации «Организация профилактики профессионального выгорания специалистов социальных учреждений». Организатор - Ресурсный центр социальной защиты «Победа». «Тренинг тренеров». Целевая группа – психологи социальных учреждений республики.

Программа курсов состоит из 2х ступеней, первая посвящена освоению психологами навыков по проведению тренинга по профилактике выгорания и представляет собой описание упражнений, информационных блоков, мозговых штурмов (с методическими пояснениями) для двух тренинговых занятий для специалистов учреждения. Вторая ступень курсов пройдет летом и будет направлена на развитие навыков психологов по оказанию помощи при кризисных эмоциональных состояниях клиентов, как в форме индивидуальных консультаций, так и групповых занятий.

Впервые программа курсов «Организация профилактики профессионального выгорания специалистов социальных учреждений» была реализована в 2024 году, в рамках пилотного проекта, который показал свою эффективность и теперь рекомендован к распространению в штатном режиме.

В этом году на курсах приняло участие 19 человек из Алданского, Амгинского, Жиганского, Намского, Нерюнгринского, Усть-Алданского, Хангаласского районов и г. Якутска. В течение 4-х дней слушатели знакомились с теоретическими подходами в области профилактической работы, так и проведение практикумов по развитию коммуникативных навыков участников тренинга, саморегуляции их психоэмоционального состояния, повышению групповой сплоченности в коллективе и личностного ресурсирования.

Участники 1-ой ступени курсов «Профилактика профессионального выгорания специалистов социальных учреждений» высоко оценили актуальность и практическую значимость данного обучения. По мнению психологов, именно такой системный подход и практико-ориентированный формат обучения позволяет им более грамотно и профессионально выстроить профилактическую работу в своих социальных учреждениях. Слушатели получили уникальную возможность не только повысить свою профессиональную компетентность, но и познакомиться друг с другом, получить поддержку от единомышленников, эмоционально отдохнуть и восстановиться.

Фотогалерея